Если отмотать киноленту назад...

***
Если отмотать киноленту назад,
Отчего со мной происходили стрессы -
Многолетний возьмём первомайский парад:
В историческом ракурсе - происки бесов.
Стресс - Чернобыль, Афган, Палестина, Чечня,
Украина, Россия, всемирные козни,
Территорий ничейных большая ничья -
Ведь земляне едины, живущие порознь.
О, семейные тайны, любовный огонь,
О, врачебной ошибки телесные муки,
Я просила судьбу: "Слышишь, больше не тронь,
Отведи от меня загребущие руки".
Словно камень на грудь, начинавшийся путь,
Оборвавшийся вздох - меж созвездьями - сына.
Непроглядная стрессов кровавая муть,
Окружённая плёнкой сомненья и сплина.
Бью челом испытаньям, вгоняющим в стресс,
Стала твёрдой, как вечность, в смирении - лучшей.
За спасеньем ходила на море и в лес,
Укрывалась от горя наполненной тучей.

Если отмотать киноленту назад,
Есть такое, о чём рассказать нельзя...
Но самый мой первый стресс, пятилетней:
Кто-то пытался мне объяснить
Бесконечность пространства и времени.
Голова закружилась, захотелось пить.
Я легла на кровать, оказавшись в космической темени.
Как победительница, как пленная.
Как сухая песчинка, как Вселенная.

19 января 2019


Рецензии
Так вот откуда в Вас, дорогая Алла, этот таинственный и глубокий
взгляд сквозь Вечность - из "космической темени" маленькой девочки,
ощутившей себя песчинкой в безграничном океане Вселенной.
Что-то очень похожее на провалы в бездну помню в собственном
детстве. Спасибо!!! Очень впечатляют все стихи.
Обнимаю дружески, Валя.

Валентина Щугорева   14.12.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка. Многое в нашей жизни уходит корнями в детство. Тогда просто слов н хватало выразить своё отношение к миру.

Алла Липницкая   15.12.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.