Растаяла завеса тайны...

Мир изменяется с годами
И времечко течет быстрей,
И дивы с томными глазами
Не манят прелестью своей.

И дети родственников дальних
Растут как будто на дрожжах,
И призрак дней моих печальных
Теперь развеялся, как прах.

Растаяла завеса тайны
Над чередой грядущих лет
И Боже... Как теперь банальны
Плоды трудов былых побед.

Как глупо, пошло и бесцельно
Прожиты прошлые года,
Как память о них жжет смертельно
Не отпуская никогда...

И прошлое свернулось в свиток
Размером с детский кулачок,
А из зеркал глядит сердито
Какой то древний старичок...

Стремительно теряет ценность
Накопленный за годы хлам,
И глупой кажется надменность
И чаще... Чаще тянет в храм.


Рецензии
До старости не каждый дожил.
То не печаль, а благодать.
Нам повезло: Великий Боже
Дал время, чтоб Его познать.

Уважаемый Сергей, считаю Ваше стихотворение творческой удачей, спасибо за искренность.

Татьяна Влад   22.01.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.