Рифмы

Мне рифмы шли еще в отрочестве,
Когда перед экзаменом мне не спалось.
Сейчас осталась в одиночестве
И пишется о том, что не сбылось.
Хотелось многих достижений,
Побольше сделать, быть авторитетом,
А это не давалось без волнений
И в мыслях не было мне стать поэтом.
Стремилась многое узнать, увидеть,
Бралась за все, едва хватало сил,
Старалась близких не обидеть
И помогала всем, кто только не просил.
Сейчас, когда стою я у черты,
С болезнями уставшая сражаться,
Я знаю, что уже не сбудутся мечты
И, все-таки, не хочется сдаваться.
Стихами я с невзгодами борюсь,
Физическую боль превозмогаю.
Когда пишу, грядущих бед я не боюсь.
Я умная, я сильная, я смелая, я побеждаю!


Рецензии