Из стихов В. В. Маяковского

Ответ пролетарского поэта
на буржуйское "Быть или не быть?"
Некоторые дилетанты утверждают,
что этот текст - наглая подделка.
               

               ***
Что вы
              заладили
                «быт, не бит»,
мелкой душонкой нырнув в кусты?
Я уничтожен,
                смешон,
                сердит!
Мне опротивела ,
                даже
                ТЫ!
Нищие духом сгорят в аду.
Лучше я сдохну, чем буду врать.
Вы лишь химера,
                а я - иду
жить,
           воевать
                и трясти кровать.
Страх быть живым разъедает суть.
Жить или спать у себя внутри?
Я
         выбираю
                расстрельный
                путь,
звёзды стряхнув со знамён зари.
И наплевать на судьбу и срок.
Пусть и на дыбе
                – зато
                живу.
Вытерли рожицы?
                Мой
                плевок!
Пусть уж
          хоть что-нибудь
НАЯВУ.


Рецензии
Нормально.
Пишу стихи я лесенкой,
Стихия тихо бесится.
Да вовсе пусть повесится
От зависти. Невестится...
Напрасно. Я на лестнице.

Алехандр Иванов 12   23.01.2019 01:32     Заявить о нарушении
Вбивают ступени в мозг.
Стихира сошла с ума.
Вдыхаю словесный смог
И плачет душа. Сама.

Владимир Лисуков   23.01.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.