Биовид

Социализма труды
             не напрасны,
Социализма труды
             налицо,
В нем хватало
             всегда коварства,
Когда из пушки
             стреляли в него.
Перед смертью
             он не божился,
На помощь не звал
             никого,
Черный ворон
             над ним
                кружился,
Глаз ему - никто
             не сомкнул,
В открытые
             для народа им двери,
Проскользнули:
             под Ура!
                все и вся,
В судный день
             промолчали
                черти,
Вся надежда
             на них была.
Если б кто-то
             в тот день
                нашелся,
И "Караул!"
             во весь голос
                кричал,
Биовид социализмом
             рожденный,
Его воплям
             точно бы
                не внял.
Такова человека
             природа,
Ближнему яму
             копать,
С детства, кого-то
             любя по-сыновьи,
Во взрослой жизни -
             молчанием
                предать.
Не во всем был прав
             родитель,
Бывало,он чад своих
             кнутом хлестал,
История тому свидетель:
Не надо было
             играть с огнем.
Похоронен социализм -
             оппонентом,
Ни "Братству!",
             ни "Равенству!"
                более не быть,
Обсмеют каждого
             кто с этим
                грузом:
Нам, нажитое-
             куда?
                на хранение сдать.
Нынче, Закон, многим
             не писан,
Кухарок, выгнали -
                вон,
Время перемен - ужасен,
Против нее - не сыщешь
                вакцин,
Вранье, что из-за
             границы,
                один суррогат,
Эффективен оттуда -
             дурман,
Кусочек капитализма,
             что нам отвалили,
На просторах бывшего СССР
             дает ростки...
Побои бывших
             врагов,
Наспех надо - забыть,
Теперь, в единой семье
             капитализма,
По-братски нам
             с ними жить.
Первая фаза
             коммунизма,
Не вам пришлась
             ко двору,
Оставшуюся жизнь
             прожить
                без дебилизма,
Большие надежды -
             храню.
Известно, хорошего
             немного,
В нижних слоях населения.
Сейчас, они Хлеб
             в долг берут,
Сомкните ряды - все,
Кто состоялся
             в новейшей истории
                финансово.


Рецензии