Может вы на месте?

Люди бойтесь всех своих желаний,
Ведь нюансы сбывшейся мечты,
Могут обратиться наказанием,
А не тем чего желаешь ты,
За богатством ложь и лицемерие,
За границей нищета и скука,
Ждёт других народов недоверие,
Всех обманут вот такая штука,
Дом большой, плати за содержание,
Обогрей, потраться на ремонт,
И не жизнь а просто наказание,
Дорогой и бесполезный понт,
А машина, минимум Феррари,
Поломалась, чем тебе помочь,
За большие деньги кто то впарил,
И потом не спи в раздумьях ночь,
Денег воз, готовься к ограблению,
Просто каждый хочет развести,
Не ищи такому объяснения,
И никто не сможет вас спасти,
Хочешь стать правительства чиновником,
Вот и стал, потрачены года,
Кто то генералом и полковником,
На груди медали и звезда,
Но увы и это не защита,
Будет вечно за тобой дозор,
Оступился, ваша карта бита,
Трибунал, посадка и позор,
Я не призываю не мечтать,
И не призываю не стремиться,
Каждый собирается летать,
Не у всех мечта осуществится,
Просто просчитайте наперёд ,
И ещё раз устремления взвесьте,
Что за поворотом в жизни ждёт,
Осмотритесь может вы на месте?


Рецензии