Раздумья у купели

Вода крещенская в купели
Благословение  извне,
Чтоб мы, поставив наши цели,
Осуществить их захотели,
Добившись то, чего здесь  нет,
Но есть на множестве планет.

Нас породил Вселенной разум
И дал немножечко мозгов,
Всех рас и цвета кожи разной
Не жить на свете жизнью праздной,
А стать подобием богов,
Кто к этому из нас готов?

Они стремятся к совершенству
И нам возможности дают,
Так люди грядки создают,
Но все ж, привыкшие к блаженству,
Все то, к чему они идут-
Лишь ограниченный уют.

Не оправдали их надежды,
В развитии другим путём,
Достигнув многого трудом,
В морали будучи невежды,
Мы опыт чей-то не учтём,
Неведомо к чему придём.

Нам не мешают- воля наша,
Ведет к тому, чего хотим,
И жизни наши посвятим,
Хоть в головах сомнений  каша,
Надеемся не пролетим
И  в ужас мир не превратим.

Здесь не однажды это было
Но разрушалось каждый раз,
То  происходит и сейчас,
Мы опыт прошлого забыли
И нет истории у нас,
Но кто напишет тот рассказ?

История планеты нашей
Не излучаема никем,
Хоть чертят  много разных схем,
Историки под дудку пляшут,
Не видя здесь больших проблем,
Важнейших не находят тем.

Наш Космос- сотни измерений,
Он словно улей населён,
Во всем энергии закон,
Хоть в целом разум и нетленный,
Больших ошибок полон он,
Но может Человек силён?


Рецензии