А за окном бесснует вьюгой непогода

Звонит будильник: шесть-ноль-ноль, пора вставать,
И уходить, грустя впотьмах о сонном царстве,
Никто не вспомнит обо мне - пуста кровать,
Ей нипочем зимы давящее пространство.

И ты не вспомнишь обо мне, тебя же нет,
Осталось нежности немного в моем сердце,
Ведь было время - я спешил домой, к жене,
Теперь лишь ветер приоткроет дома  дверцу.

Часы настенные уймут свой прыткий бег,
В прихожей сумерки улягутся у входа,
Никто не сможет потревожить их вовек,
А за окном бесснует вьюгой непогода...

19 января 2019


Рецензии