Ты распахни

Ты распахни в апрель широко дверь!..
Ты в синеву апрельскую поверь!!!
Какая свежесть в чувствах!... Сохрани, -
В душе своей сияющие дни...

Ворвётся ветер! Мигом вознесёт!..
И воскресит и заново спасёт...
Лишь только свежесть, ветер, синева...
Закружится от счастья голова!!..

О,как настрой апрельский не похож
На чувства те, что были до весны!...
Предметы все знакомые.. И всё ж,-
Другого тона зелень у сосны!...

И я иду по улицам весны,
Напившийся портвейна хулиган.
Мне улицы весенние тесны,
Сегодня мне счастливый случай дан!...

Мне случай дан приветствовать весну!
Весна чумная, молодость твою!
И я сегодня, точно, не засну,
Пока себя весной не напою!...


Рецензии