Бедность...

Последний рубль — дорог,
Последний день — ярок,
Их не отнимет ворог,
Их не отдашь в подарок.

Несмелов Арсений.1930г(Харбин).

               
Выкуп требуй, бедность,- с любого.

Забирай хоть сама у себя.

Иль привязывай к койке больного.

Чтобы дань он отдал за тебя.


Шествуй  рьяно,- по краю земному,

Где на каждом углу, есть ломбард.

Ведь  к чему-то плохому и злому,

Крепким словом летит  русский мат.


В эпитафиях бедность как слово,

Занимает безрадостный стих.

В волнах жалости, много живого,

Кто-то в них,- навсегда и затих…


Может  бедность позором считают,

А в достоинствах те,- кто богат!

Может просто,- чего-то не знают,

А во всём друг,-  не ты виноват…


Рецензии