С Праздником Крещения Вас, Православные!

«Ах, хороша крещенская водица!»
Кто мороза не боится,
В прорубь лезет вновь креститься?
Для кого свята водица?
Ну, что скажешь «заграница»?
Православный наш народ
Все традиции блюдёт!
Полон он христианской веры,
И в любви не знает меры!
Разве можно покорить
Тот народ, что любит жить;
Тех, кто веру сохранил,
Христа-Бога возлюбил!
Ах, крещенская водица!
Не забудь перекреститься,
И в морозный день святой
Ныряй в прорубь – грехи смой!
Над купелью Дух святой,
И пар от тел клубится!
Трижды в прорубь с головой!
Ох, ледяна водица!
******************************
 «Богоявление!»
Святой Креститель Иоанн,
Тебе удел от Бога дан –
Готовить путь Спасителю Христу!
Луч света, озаривший темноту,
Пробился в низ, отверзлись небеса,
И Ангелов запели голоса!
Священным светом озарилось всё вокруг,
И радуга в реке – волшебный круг!
В реке великой Иордан Иисус принял Крещение,
И голос с неба прозвучал: «В Нём Мое Благоволение»!
Мы все Крещение принимали,
А значит, Богу обещали –
Жить в мире и любви!
Покаяться мы Господу должны!
Прости, Господь, Ты наши прегрешения;
Пошли покой и утешения,
Здоровья и хорошего настроения – 
В день Твоего Крещения!
*************************************
С Праздником Крещения Господня Вас, Православные!
Спаси и сохрани Вас Господь Бог, и пошли Вам сил –
духовных и телесных! АМИНЬ!   


Рецензии
Вячеслав, спасибо за поздравление! С праздником и вас!

Мэри Снегова 2   19.01.2022 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мэри!
Сил Вам желаю духовных, телесных,
Творчества дел и событий чудесных!
С Душевным теплом - Вячеслав.

Вячеслав Зайцев 5   19.01.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.