***

О чём с тобой мне говорить?
Ты пары слов связать не можешь!
Пытаешься меня винить,
Что я в разы тебя моложе.
Ты не просил меня рожать,
И ничего ты мне не должен;
Так для чего ж тебе страдать?
Возьми и вдарь ты мне по роже!

О чём с тобой мне говорить,
О том, что люди нынче злые,
О том, что надо меньше пить,
Найти занятия любые?
Да кто б мне это говорил?
Ты сам без просыха бухаешь,
Ведёшь себя как имбицил,
Ещё меня ты поучаешь.

О чём с тобой мне говорить?
Всё объясняешь через матер,
Куда-то хочешь ты уплыть,
По рекам разогнав свой катер.
Да только из сковало льдом,
И ты от этого на взводе.
Попутал сдуру, где твой дом,
Ах, как Вам плохо на природе.

О чём с тобой мне говорить?
Ты пары слов связать не можешь!
Пытаешься ты всех сравнить:
Кого на сколько кто дороже.
А я тебе вообще никто,
Всего лишь в поезде попутчик.
Уж извини меня за то,
Что я родился не порутчик.

(декабрь 2018 года)


Рецензии