Басня про борьбу с культом личности

Скончался царь зверей,по слухам-от инсульта.
Сбежались экстренно животные на съезд,
А так как мёртвый лев уж точно их не съест,
То громко выступить решили против культа.

И понеслись разоблачения по трубам
Кто раньше больше всех живого льва хвалил
Всех громче мёртвого его теперь хулил
И призывал  построже суд вершить над трупом

С трибун захрюкала во всю правозащита
Свинья заверила общественность, что в хлев
Все эти годы тайно гадил тоже лев.
Вот, дескать, след остался от его копыта!

Все- от козлов и петухов до тлей и мошек
Владыке бывшему устроили разнос,
Его в гонениях винил лохматый пёс,
Мол, из-за льва мы по дворам гоняли кошек!

Итоги съезда: Лев-убийцей был и вором!
О добродетелях его развенчан миф.
-"А мы пушистые!"- воскликнул лысый гриф!
-"Да-да и белые !"-добавил чёрный ворон.

Виновным даже в том, что был колючим ёжик
Был признан мёртвый лев.Закончился бедлам.
Все разошлись обратно по своим делам:
Свинья - лежать в грязи, а пёс-мутузить кошек.


Рецензии