Завтрак выходного дня. Мысли вслух

            Мысли вслух.


Здравствуй!  :)

С Крещением!

Не знаю как ты относишься к этому событию, но я помню в детстве, что бабушка и мама всегда крещенскую водицу использовали дома. И нам с сестрой от неё "доставалось", когда были маленькие, особенно, когда болели.
Став старше, я ходила с мамой в церковь и там уже "брали" домой воду.

... в эти дни всегда холодно и морозно.
Поэтому будь аккуратнее когда будешь находится на улице... гуляя или где-то в дороге по своим делам.

... у меня сегодня на завтрак была одна мелкопорезанная на брусочки картошка, которую обжарила с луковицей, добавив замороженную брокколи и пару ложек консервированной фасоли, пара сосисок кружочками и два яйца, куда же без них... Все на мелком огне доходило...
А в это время чай в кружку налит, пару ложек сахара и кружочек лимона...

... Знаешь, когда готовишь завтрак в выходной день и за окном мороз, который видишь в виде морозных узоров на стеклах на застекленном балконе, то думаешь, что вот сегодня я никуда не пойду, буду дома в тепле и уюте. Но иногда планы жизни врываются в твои тихие планы выходного дня... и ты уже бежишь и бежишь, а планировала на тихую спокойную гавань в виде дивана, подушки и пледа... камин английский тут тоже был бы к месту, но его хорошо иногда заменяет телевизор с тихой программой о природе или о путешествиях... или толстая книга, которую давно хотела прочесть и вот только сейчас она "прибежала" к тебе в объятья тоже погреться под пледом...

... но съеденый утром вместе с сыном завтрак и выпитый горячий чай чуть меняет твои планы на тихую гавань...
... вымыть посуду, прибрать дом, приготовить обед, устроить "баню" вещам и вывесить их на балконе, чтобы от них потом пахло чистотой и морозом, сделать всё, что было не сделано вчера и позавчера .... и только потом уже помечтать и претворить в "жизнь", всё то, что хотелось сделать до приготовления завтрака выходного дня............


Хорошего тебе дня и исполнения желаний.... хотя бы в виде горячего кофе и шоколаного пирожного!

Светлана
© Я, S.F.

19 января 2019 года, сб, 12:47.


Рецензии