Утки

Утки на покрытом снегом берегу.
Почему же, вы, не улетели
В южные края, где нет метели,
Где всегда найдете вы еду.

Может стали, вы, неперелетные,
Вывели птенцов среди людей.
И родными стали реки многоводные,
Люди окружают вас заботою своей.

Вот идут, как новобранцы строем.
Привыкли получать подкормку от людей.
Будем же мы к птицам милосердны,
Пусть сердца становятся добрей.


   Фото М.Мининой


Рецензии