Песнь возвращений 2

О, Господи, снова дома!
Я не был здесь столько лет.
Так просто все и знакомо
И грусти как будто нет.

Куда меня не носило!
Везде я видел обман.
Я столько потратил силы,
Гоняя пустой туман.

Налево ходил, направо,
И слабый был и босой.
Меня обдавали травы
Своею едкой росой.

А снег казался горячим,
Нелепо фальшивил хор.
И клоуны только плачут.
И все роняет жонглер.

Нет мира под небесами.
И крепко охрана спит.
И снова перед глазами
Чужое племя стоит.

Но дома родные стены
Вновь приютили меня.
И жаль я не был со всеми
Когда на пыль променял

Твоих углов паутину,
Икон затемненный лак,
Смородину и малину
И даже вредный табак.

Никто так не возвращался
В еще не забытый дом…
А что когда-то прощался
С ним – я забуду потом.


Рецензии