Снежная баба. Посленовогодние частушки

Снежных баб немерено
По земле рассеяно.
Всех детей околдовал
Этот снежный карнавал.

Ой! Какая ты стоишь,
Белая, застылая.
Шубу на плечи возьми,
Согревайся, милая.

Что ты, милая, молчишь,
Мы одни во всём дворе.
И в ответ ведро скатилось
Прямо мне по голове.

Только выпьешь саму малость,
Жена чертыхается.
А с тобою хорошо,
Ты ведь не ругаешься.

Конкурс бабий красоты
Зайцы проводили.
По морковкиным носам
Итоги подводили.

Чудо-бабу я поймал,
Обнимал и целовал.
Думал она нежная,
Оказалась снежная.


      19 января 2019


Рецензии