Во тьме ночной мерцает свет звезды далёкой

Во тьме ночной мерцает свет звезды далёкой…
Как сложно в жизни быть Звездою одинокой,
Свет яркий посылать в космические дали,
Которых все вокруг пока не достигали.

Дороги освещает свет Звезды во мраке,
Но яркий свет без мрака,  как зажжённый факел,
Вокруг всё превращает в чёрный дым и пепел,
Рождая у людей безумный страх и трепет.

Когда тьму неба скроет в смоге атмосфера,
Охвачена жарой земная будет сфера,
Сгорят леса, поля, дома и всё живое…
Скажите: «Нужно пекло на земле такое?»

Когда доходит солнца свет с теплом к земле,
Но не уходит то тепло во тьму обратно мгле,
Эффектом парниковым называют это,
Ужасная жара стоит в такое лето.


 


Рецензии