Суть крещения

Крестят человека не затем, чтобы носить крестик, а чтобы дать возможность в дальнейшем совершить духовный подвиг выхода из сансары - царства смерти. Иначе, как воплощение бывает без-смысленным, так и крещение будет нереализованным.
"Глас вопиющего в пустыне (Крестителя): приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это".
Дол - неуверенность, уныние, малодушие; гора - высокомерие, гордыня, эго; кривизны, неровные пути - лукавство, хитрость, искривлённое сознание.


Рецензии