я замолчу

Я замолчу, в объятиях тишины найду причал
Средь моря глупых и ненужных фраз.
Так будет лучше для обоих нас -
Зелёный свет - тебе и мне дорога.
Ещё порой мне снятся по ночам
Твой милый профиль и живой анфас
С точеной линией родных миндальных глаз,
Но это - дело времени и срока.

Ты снишься мне стоящим у порога,
Ты снишься с равнодушием палача,
И лунный свет струится по твоим плечам,
Спускается до линии колен
И исчезает под покровом тени.
Я не лунатик, просто неврастеник,
Попавший в паутины памяти злой плен.

И если есть на то нам воля рока,
Мы запасемся тишиной от стен,
И станет недоступным абонент
Из небытия поставленного блока.

Слова лишь серебро, молчание - злато,
И истина - в молчании, не в вине.
Лелею я надежду, что когда-то,
Оставшись в мире лишь наедине
На фоне пожелтевшего заката
С свечением лучей витиеватым,
Мы оба растворимся в тишине.


Рецензии