Остров весны

     Японские трёхстишия читаю
     И вспоминаю ту весну. Урал.
     Как называлось озеро? Мисяш?
     Шершавый лёд под солнцем
     И пустота... Простор...
     Вдоль берега темна воды полоска.
     Вдали леса синеют. Дальше горы.
     Всё озеро как стол. Велосипеды
     Рисуют вензеля, слова и чувства,
     Круги рисуют, музыку весны
     И всё, что может быть такой весной!
     На острове (скорее островке)
     Десяток сосен жмурятся от солнца,
     Две - три берёзы. Тёплая трава...
     Брусника, простоявшая зиму,
     Вкусна и сладка, и немного кисла.
     На западе сиреневые горы,
     Над головой озёра - облака...

       1997


Рецензии