Он шел по земле

Нигде, кроме этого снежного края,
Не будешь ты счастлив, не будешь собой,
На кладбище старом кресты вспоминают
О том, что казалось когда-то судьбой.

И сколько нас слило потоками грязи,
И сколько ушло и замерзло в пурге,
Лишь сильный из темной могилы вылазил,
И, крест зажимая в разбитой руке,

Умылся у озера, быстро оделся,
И снова пошел. А за ним шла толпа.
Уходит зима. Мир всего натерпелся,
Он шел по земле. А над ним - высота.

19 января 2019 г.


Рецензии