Завтра будет лучше, чем вчера

               акростих
Забуду то, что трудно позабыть,
А я смогу, я не коплю обиды.
В грядущий день шагну, чтоб просто жить,
Тебе в сердцах не прошепчу: "Мы квиты".

Растопкой в печь - ненужные слова,
А пепел после унесётся с ветром.
Белым-бело... Зима всегда права -
Укрыла всё кругом на километры.

Душа моя, как прежде, ждёт чудес,
Её влекут таинственные дали.
Тропа ведёт от дома в хвойный лес -
Лекарство он от хвори и печали.

Уснул сосняк до будущей весны -
Чарует тишь январской синей ранью,
Шатры снегов здесь будут до весны,
Есть в чистоте загадка мирозданья!

Чист воздух здесь - божественный бальзам,
Его я пью глотками понемногу.
Морозный день расставит по местам -
Вернёт покой, прогонит прочь тревогу.

Черпну рукой холодной белизны,
Едва коснусь горячими губами -
Растает снег и в капельках воды
Апрель мелькнёт с весёлыми дождями.


Рецензии