Тишина

Тишина раскатилась над полем,
Под ногами примялась осока.
Запах мяты под кожею колет,
Облака надвигая с востока.

Крест дубовый, да холм невысокий,
На губах моих горечь полыни...
Словно твой поцелуй нежно-легкий -
Ветер шепчет забытое имя.

Мытник тронет цветами колени,
Это ты! - мне почудится рядом,
И твои полудённые тени
Обнимают меня виновато.

Ты в шуршание листьев зеленых,
В грозовом громыхании неба,
И в жужжании пчел на бутонах,
И в колосьях пшеничного хлеба...

Ничего, что обвила плющами
Смерть твой крест, сердце рвется наружу!
Грянет гром и прольется слезами
На мою одинокую душу.


Рецензии
Отменная готика

Холопайнен   05.06.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.