Ты была права

По плечам хризантемовой россыпью
Взмахи крыльев небо разрезали.
Он любил ее тихой поступью,
Но она покрывалась порезами.

Склоны Фудзи под пышной завесою,
Но глаза его — дна лишенные.
Без нее не цветет так сакура,
Потерявшая цвет, белесая...

Ранним утром в полях рисовых
Он замрет, расплывется улыбкою.
Ее смех меж деревьев тисовых
Разве можно наречь ошибкою?

Вскочит, соли с ресниц лизнув,
Сквозь густой туман, где его судьба.
А потом заревет
Как зверь,
К могиле прильнув.
"Я любил лишь тебя.
Ты была права".


Рецензии