Малыш

По лужам бойко шлёпает малыш,
Штурмуя их, как правдашнее море,
Воображает маленький крепыш -
С природою находится он в споре.

А добрый дед,улыбки не тая,
Бежать по лужам разрешает внуку,
Но говорит, что можно, что нельзя,
А в трудный миг протягивает руку.

Знать, лужи, как начало всех начал,
Чтоб бороздить крутые океаны;
Судьбу узнать, увы, никто не дал...
А,может, кроха метит в капитаны.

А мальчуган, луж трогая бока
Для радости,
          веселья и забавы,
Не ведает - дорога нелегка
До громкой в жизни
                капитана славы.


Рецензии