Дорожных знаков нет туда

Из сборника "На пороге Вечности"

Дорожных знаков нет туда,
Куда уйду я скоро,
Вся погребенья суета
Здесь делается спОро:
Родные горько поскорбят -
Разлука ведь навечно,
И сорок дней здесь пролетят
Конечно быстротечно.

Ещё никто не избежал
Дороги этой скорбной,
И каждый прахом путь кончал,
Уйдя Душой свободной.
Свободной только от телЕс,
В которых здесь прожила,
Душа имеет (знаем ) вес,
Хотя порой грешила.

Грешила как и все - и я,
Пока Христа не знала,
Но Он по милости простил,
И я святою стала.
Так Слово Божье говорит,
Чтоб сердце не смущалось:
Мы каемся в грехах своих -
Душа чтоб освящалась.

Дорожных знаков нет туда,
Куда Душа уходит,
Христос - мой Путь к Отцу Небес,
И Он её проводит.

Прости, Господь, за суету,
За то, что надорвалась,
Жизнь превращала в маятУ,
За брЕнное держалась:
Хотелось всё везде успеть,
Работать,.. лучшее надеть,
Детей и внуков баловАть,
Не жить- а в торопЯх бежать...

Тебя за всё благодарю,
Мой Боже Триединый!
За то, что Сын Твой пострадал
За грешников - Безвинный!
За то, что силу даровал
По вере жить с терпеньем,
С Тобой хочу явиться я
При дивном Воскресеньи!...


Рецензии
Лида , это что ?
Прижизненная поминальная ?
Зачем о будущем скорбеть ,
Пока живешь и пишешь.
Ты сможешь многое успеть
До той команды свыше ...

Яков Шенгарей   19.01.2019 13:44     Заявить о нарушении
Команда свыше поступила,
Я лишь отсрочку отмолила!
Со смертью, разве шутят, друг!
Команда страшная - недУг...
Не расстраивайся! Я держу "хвост пистолетом"
И меньше думаю об этом!......
С Праздником Крещенским тебя, Яша!
Огромная благодарность за поддержку!!!

Лидия Коляда-Свириденко   19.01.2019 15:32   Заявить о нарушении
Ты уж меня не подводи ,
На раз , недуг свой проходи !
И будь все время на виду ,
Ведь от тебя стихи все ждут !

Всех благ !

Яков Шенгарей   19.01.2019 15:51   Заявить о нарушении