9S

***
Тоскуют по достойным,
Я не спорю с прошлым.
Убила отношение к себе,
Но не мою любовь.   

Я дверь свою навечно
В сердце не закрою.
Я буду рад испытывать
И чувства, и любовь.

И доброта во мне
Когда-то, но воскреснет
И сакура в Киото
Красиво зацветет.
 
***
Когда-то жил я полной жизнью,
Подарок принесла судьба.
Любовью был с тобой наполнен,
Бездушен, как машина без тебя. 

Любовь - пронзительные ноты
И выше чувства просто не найдешь, 
Когда последний раз уйдешь ты,
С собою любящую душу заберешь.

И вот остался только робот.
Работа, дом и если ты устал, то сон.
Цикл постоянных, тех же действий,
Пустая жизнь и тишина как приговор.

Как вырваться? запрограммируй, 
Себя ты, на эмоции, самообман,
Что удовольствие от жизни,
Ты можешь и без чувств познать.
 
***
Я много слышал мотиваций и речей,
Прозрачных доводов и много бреда.
Самообман, как тысяча заточенных ножей,
Доходишь до предела и уже не веришь.

Что поменяется в тех буднях механизм,
Что как-то по-другому будут шестеренки,
Что вдруг изменится вся суть внутри людей,
Все это будет в сказках или песнях. Гонки.   

Суть человечества, все только разрушая,
Через экраны гаджетов впихнули в души бред.
Кому-то Rolex, Bentley, новенький iPhone,
А кто-то на обочине сегодня ждет обед.

Я только робот и не мне судить других,
Все чувства потерял, в душе изрезал.
В себе я заменял детали сотни раз.   
Воспоминания, как призрак из зеркал.

***
Мои ошибки. Я изучаю алгоритм,
Своих логичных прошлых действий.
Логически я в них не победим,
Но чувства вносят свое "Если"...


Рецензии