Сугроб возле дома

Сюжет  за окошком был скучен и бледен,
два цвета лишь, третий – по вызову,
из запахов – дым,  и  на звуки так беден -
что колокол утренний вызвонил.

Зато снег не тронут, не трачен, не тал,
что ветром поднимет -  всё с искрами.
Сугроб возле дома до крыши достал,
и крыша казалась низкою.

Не тронут следами ни ног, ни покрышек
а дым над трубой уже вился…
Дым вился, дом грелся, а снег веселился,
на попе съезжая по крыше…


Рецензии