Таёжная зима

Тайгу в прошедшей ночи всю занесла метель.
Заснеженною лапой обняла солнце ель.
Не хочет из объятий лучей свет отпустить,
Наверно надоело в зиме морозной жить.

Но вот на лапу ели, устав от стужи той,
Вдруг птица прилетела из глубины седой.
Ель солнце отпустило в грядущий день тайги
И приютила птицу греть от ночной пурги.

Устало изваяньем нахохлилась она,
Вокруг вновь воцарилась глухая тишина.
Гуляло солнце в небе негреющим шаром,
С хвои снег осыпался искрящимся дождём.

(г.Павлов.Посад 2019)


Рецензии