Вновь давно знакомая старая ворона

***

Вновь давно знакомая старая ворона,
Грузно "приземлившись" на конёк двора,
Глаз в меня скосила и бесцеремонно,
Видно, поздоровалась:" Кар-кар-р-а.".
Умная, но вредная, злая эта птица,
Счастья, как известно, людям не несёт.
И народ её исстари боится:
Вдруг беду накаркает у твоих ворот.
Но мы с ней --- "в приятелях", что-то нас сближает,
Как и с той соседкой --- ей б вороной слыть:
Тоже и недобрая, мысленно чужая,
А порою тянет с ней поговорить.
Вот я и не сетую --- привечаю птицу,
Ну, не всем же, значит, голубями быть.
Да к тому ж, кто знает, может, пригодится
Наше с ней знакомство на путях судьбы.
Серая, ты, серая, и недоброокая,
На, возьми  остатки с моего стола.
Жизнь твоя не сладкая, тоже одинокая,
Может, где прокаркаешь, что  в гостях была.

"""


Рецензии