Каплей Еремичев

Когда-нибудь о них напишут в прессе
Про "мужество и доблесть". А пока
Четыре через восемь третий месяц,
Как говорят трудяги - "у станка".

Каплей Еремичев, конечно, не подарок,
Но дело знает, и сейчас нужней
На амбразуре - в море, у радаров,
А не своей беременной жене.

Есть долг, а остальное меньше значит:
Такая жизнь, товарищ офицер!
Нам главная поставлена задача -
Вернуться всем, вернуться без потерь.

Тревога! И в который раз динамик
Готовность боевую прохрипел,
И вместе с неувиденными снами
Каплея вызывают на КП.

Кто море видел, говорит: "ну... моооре",
Кто в море был - совсем другой рассказ...
Каплей Еремичев снимает по приборам:
"Опять к нам гости. Объявляем вальс!"

Противник никогда не даст отсрочки...
Но вдруг рассыльный на ухо шепнет:
"Товарищ, разрешите?.. Дочка!
Глаза в отца. Здорова. Три пятьсот."


Рецензии