Бывает колким язычок...

Большой лимерик, а может быть и нет...

Бывает колким язычок,
И острым взгляд,
И режущим высказывание.
Как меч заточенный
вдруг лезвием блеснёт,
И вынут будет он из ножен,
и занесён над буйной головой.
Так вот тогда по коже,-
Миллион насечек от ножа,
И раны от ожогов .
А чьё-то сердце  заковала равнодушия броня,-
Оно мертво,
и не боится Бога!
Наветы,
сплетни,
обсуждения.
Мы сами значимости им даём.
А вам нужны чужие мнения?
У стада есть в неволе дом...
И фауна бывает снисходительна:
Вот в зоопарке
для моржа не  острый клык,
а лёд искусственный ,
довольно убедительный .
Всем по потребностям !
Не зажимая болевые точки.
А колкость от иголки оставим кактусу ,ежу и ёлке..


Рецензии