Плимней

Скажи: - Послушай, это так легко,
Вдруг прыгнуть с кручи одинокой чайкой.
И лечь под ветер, распластав крыло,
И тенью сечь волну необычайно.
А может быть медузою на дно,
Прозрачно и загадочно спуститься
И звездами украсить полотно
Истлевшего Дромона византийца.
Не слышен под водою гулкий звон
Земных набатов и печальных песен.
Там в колеснице мчится Посейдон
И далеко ему до поднебесий.
А на коленях внук его Плимней,
Вопросы задаёт, то те-то эти.
Всё в точности как у земных людей,
На непонятной неземной планете.
Пытается у деда расспросить
О будущем, и жезл его запрятать.
«Внучок, ты только начинаешь жить,
Но дети не должны твои заплакать»

Плимней, в греческой мифологии внук Посейдона, царь Сикиона,                дети которого умирали, как только начинали плакать.


Рецензии