Мне нравится...

Мне нравится, когда пушистый снег 
Тихонько за окном моим кружится,    
И стая  красногрудых снегирей    
На куст рябины на заре садится.

Мне нравится, когда звенит капель, 
И отраженье солнца ловят лужи,
И в небе стая белых голубей 
В предчувствии весны, ликуя, кружит.

Мне нравится, когда сирень цветёт, 
В изящном кружеве сад утопает мой.
И соловей ночь напролёт поёт      
В кустах черёмухи за сонною рекой. 

Мне нравится, когда мохнатый шмель   
В полях нектар цветочный собирает,      
Когда идёт грибной весёлый дождь,            
И лучик солнца в капельках играет. 

Мне нравится багряно-жёлтый лес   
И в рваных облаках на небе просинь,
Когда летит в ладонь кленовый лист,
Который с веточки сорвала осень.    

Мне нравится и снег, и листопад,
Природы пробуждение весной,      
Мне нравится, что на земле живу 
И что любуюсь этой красотой.      


Рецензии