На волю вытянет весна

Ждем весну с теплом, мечтая,
Забыв о скуке, обо всём,
Когда в апреле птичья стая
Поднимет небо над селом.

Сладок сон всех ожиданий
С прилетом первых журавлей.
Ждем весну с дороги дальней
Над ширью пастбищ и полей.

Ждем тепла на наших дачах,
Готовим к севу семена.
Сверкнет пусть солнышком удача,
На волю вытянет весна!

В день Крещения не грех
Войти и в прорубь среди льда.
Пока не нужен нам и мех,
Оставят сразу холода.

 
         19 января 2019 года


Рецензии