И если сгораешь- сгорай

А душа пламенеет огнём,
Тлеют пальцы обожённой руки.
Снег оставил всю боль на потом,
Этот лёд качергой не сгрести.

Колыхается пламя волной,
Потухает прилив сердец.
Голос ветра- он еле живой,
Подыми свои веки, мертвец.

Пыль встаёт и кружится зарёй.
Ой, не пыль, если точно- пепел.
Ты не будешь мной, я- тобой,
Затяни бычок сигареты...

Может просто сломались мосты,
Может рухнула в пропасть Вселенная.
Может вовсе не жили мы,
А тащили жизнь свою бренную.

И горит, и сгорает душа.
Не помогут сегодня ей люди.
Для неё нет Земли- очага,
Её пламя воды не остудит.

Может ты был не тем, я не той,
Этот стих не о страстной любви.
В нём нет разницы она или он,
Это песня кричит лишь: "спаси".

Ты потушишь свою сигарету,
Захлебнусь я сегодня луной.
Тебе не хочется света...
Ну а мне, мне не нужен...покой.


Рецензии