Снизойди и Прости

Снизойди и Прости

Снизойди и Прости бестолковую дочь,
что в миру появилась с непОнятой целью,
не умея ударов судьбы превозмочь,
настигавших ещё со времён колыбели,
если помнится каждый, едва ль не с поры
доутробной,  – от мамы смятенных желаний,-
равнодушной  к беспечной  возне детворы, 
в размышленьях о Вечности и Мирозданьи…
ни с чего, ниоткуда, мешавшие жить,
то ли мечта, то ль предчувствие  вечных страданий
и  привычка вселенскую скорбь ворошить
при бесплотной молитве в духовных исканьях…
Снизойди и Прости, и Помилуй, Господь:
самочинством мирским все  Дары растеряла,
хоть легко усмиряла греховную плоть,
да грешила, что рифмой печали снимала.
22.08.2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
Господи, помилуй нас грешных!

Лариса Каплунова   24.10.2019 03:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за сопричастность и сопереживание.

Векшина Людмила2   24.10.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.