По мотивам сонета Цурена

Как лист увядший падает на душу,
Так тень тоски по Родине своей,
Надменно опрокидывая в стужу,
Затягивает свет прошедших дней.

Что знает боль о стойкости душевной?
Она б могла , конечно, победить
В жестокой этой схватке ежедневной,
Когда б любовь не помогала жить.

Любить родные скромные берёзы
И неба синь, и воды  шумных рек,
Сквозь тихие непрошеные слёзы,
Шепча своей Отчизны имярек.

Свой кров любить и верить неспроста,
Во искупленье жизнь отдавшего Христа.


Рецензии
Правильно: Отчизну надо любить, а не какую-то там красавицу.)

Андрей Марышев   18.12.2023 08:26     Заявить о нарушении
Способность любить или есть, или нет...

Лена Жарких   18.12.2023 09:26   Заявить о нарушении