Устал...

Устал. Жестокое похмелье.
До донца выпито познанье
Вот так закончилось веселье
В скорбях умолкло пониманье
То, что таинственно мерцало
Прекрасно было и далёко
Вблизи всю душу разорвало
Цинично. Медленно. Жестоко.
Как часто, вглядываясь в бездну
Ловлю тяжелый, жесткий взгляд
В ней малой капелькой исчезну
Но нет дороги мне назад
И ни на что не променяю
Свой костоломный, страшный груз
Хотя прекрасно понимаю
Ещё чуть-чуть, и всё, взорвусь
О, этот сладкий миг прозренья
Отравленный эмоций ядом
То просит рая возвышенья
То угрожает страшным адом
Отдаться бурному потоку?
Но это не для человека
Неужто подхожу я к сроку
Метаморфозы, что от века
Меняло, резало, кроило
Ещё неведомое строя
Всё лучшее соединило
Чем свою гордость успокоя
Грядёт, что от непониманья
Уйду в загадочную синь
На поиск нового познанья
От ртов разинутых разинь.


Рецензии