Когда-то всё это случилось

Глаза закрываю, и в прошлое мысли уносятся
Потворствуя, каясь, бичуя, берут меня в плен
И слёзы пролиться рекой полноводною  просятся
О счастье, что лишь поманив обратилося в тлен

Твердил ты, что были судьбой мы друг другу обещаны
И Бог обвенчал нас задолго до встречи с тобой
Твердил, что  была я твоею единственной женщиной
Да только вот стать не смогла я твоею судьбой

Хоть были с тобой мы одной бечевою повязаны
Но вспомнив об этом, скорее всего, промолчим
Слова о любви, видно, были не все ещё сказаны
И в храме любви ещё  теплилось пламя свечи

Мы ждали как дети волшебную ночь новогоднюю
Вверяя ей хрупкое счастье одно на двоих
Но ветер костёр запалил как листву прошлогоднюю
Надежды на счастье, развеяв как пепел, затих

Вот так же за окнами тихо  кружила метелица
Мороз разрисовывал окна и снег серебрил
Когда-то всё это случилось и даже не верится
Что ты мне так нежно слова о любви говорил

И вот, умудрённая опытом, я в одиночестве
В шары и огни наряжаю красавицу ель
И в сказку как в детстве, по прежнему верить так хочется
Но вышли все сроки и накрепко заперта дверь

 Рассвет принесёт только полное опустошение
И  сказка останется там, растворившись  в ночи
Волшебный декабрь, ожиданья, надежды, стремления…
Надежда на счастье померкнет бесславно почив


Рецензии