Под мышкой таёжною спит деревушка...

Под мышкой таёжною спит деревушка,
Свечением грёз непростых залита...
В ней девушка каждая, даже дурнушка
Ждёт принца, богатства, как в двери кота.
Деревня худая... Осотом, полынью
Покосы, поля заросли до небес,
И люди тропу не найдут к благочинью,
В пути растеряв и к любви интерес.
Народ как ослеп, и потух, и не знает,
Куда ему сердце своё прислонить,
А время деньки золотые листает,
Ночами кричит словно SOS неясыть.
Тоска что трава на полях чернозёмных
Налипла на души, царицей живёт....
А где же фаланги людей неуёмных,
Изгнать чтобы с поля вражину-осот.
А где комбайнёрские руки в мазуте,
А где хлеборобная сила и честь,
В какой утонули придуманной мути,
Куда завела их кружливая бесть...
Кто сапою тихой оплёл паутиной
Всё то, что рождало любовь и доход,
Какой подорвали гармонию миной,
К труду изломав генетический код.
Не знаю, не знаю, как старая кляча
Деревня увязла в канаве проблем,
Вороны на вязе поникшем судача
Не знают кто выдумал это, зачем.
А в красных углах избяного затемья
Скулят телевизоры, счастье суля,
Клёшнёй ухватило мир подлое время,
Сжимается туже и туже петля...


Рецензии
Печальные реалии!

Вадим Константинов 2   23.01.2019 19:13     Заявить о нарушении
Увы!Чем дальше, тем страшней...

Валерий Даркаев   23.01.2019 20:31   Заявить о нарушении