Бабкины наставления

Архивы  свои  поднимая,
Встречаюсь  с  далеким, священным,
Бабуля  бывало  всплывает,
За  душу  берущим  общеньем.
Студенчества  дивные  годы -
Безбрежный  чарующий  мир,
Мечты  голубой  небосводы
И  призрачный  круг  перспектив.
Конспекты, занятия, пары,
Концерты, друзья, вечера,
Бесчисленныъх  сессий  кошмары,
Колхозов  осенних  пора.
Влечений  магнитные  чары,
Взаимная  тяга  полов,
Все  то, что  держало  в  напряге,
В  цейтнот  загоняло  порой.
А  бабкиных  писем  изыски,
Высока, красива, стройна,
В  театре  старинном  Харцызка   
Ведущей  актрисой  была.
Украинский  чистый  в  общеньи,
Культура  в  речах, глубина,
Народа  традиции  гены 
Мне  заложила  она.
В  посланиях  часто  молила,
"Онучку, шануй  рідну  мову,
Вона  така  добра  та  ніжна,
Як  матір  твоя - Україна".
 


Рецензии