Таких козлов -нельзя терпеть!

 Однажды по базару шла коза 
 Приметная   с   фигурой.
 Вдруг неожиданно увидела козла,
 Лежащего средь выброшенных шкурок.
 Да что с тобою   , милый друг?
 Ты   почему   в   подобном   месте?
 С последних сил козёл проблеял
 Простыл и болен я давно
 Но не к кому и голову склонить
 Поняв. что это не игра
 Коза его   к себе домой   уж привела
 И  начала   лечить-
 Горчичники, таблетки,
 Конфет, как   малым   деткам.

 Измучилась  устала
 О   счастии   мечтала.
 Но время шло.   Козёл очухался совсем
 А  вот   работать   не   хотел.
 И стал в любви козе он кляться
 И блеял  песню   изо дня и в день
 Хочу жениться за твоё добро
 Работать мне совсем не лень.
 Кормила, денюшки давала,   
 Не   требуя   рубля   взамен.
 А  он   сославшись  на   дела,
 Уехал   в   свой   аул   совсем.
 Ждала   его    коза    ждала...
 А по весне большую сумму 
 Он   попросил   ему    прислать
 Иначе нам коза друг друга не   видать!
 Козёл скорее возвращайся!
 Или совсем уже прощайся
 Мне долго ждать уж недосуг
 Приехал-"Якобы супруг"
 Опять кормила и поила, 
 
 Постельку мягкую  стелила
 И   обещанья  слушала...
 Мораль сей басни такова-
 Что если ты уже козёл,
 То  сможешь только  блеять!
 А песни никогда не спеть.
 Таких козлов -нельзя терпеть!!!


Рецензии