В Горней аптечке на Крещение Господне

Глас вопиющего слышат в дикой пустыне -
В Небо зовёт нас за собой Предтеча!
Бог Отец открывается в Добром Сыне,
Воды Сходящему в них ни на миг не перечат.

С Неба слышится голос так Возлюбившего Бога!
Сходит Голубь на Лик Христа Человечий...
"Господи, я недостоин разуть Твои ноги,
А Ты Иорданом возводишь меня в Славную Вечность".

Знают теперь земляне Кого и как слушать,
Пусть омываются страсти народа в речке,
Чтобы запечатлённые Жизнью чистые души,
Счастье искали своё в Горней Аптечке.

© Андрей Пашута, 19 января 2019
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #крещение #осознанность #добрыестихи #богоявление #смыслжизни #вера #живи


Рецензии