Рио-де-Жанейро

1.
Копакабана
шлабтудаб
и Ипанема
шлабтудаже,
Снимаю шляпу:
No doubt,
два знаменитых самых пляжа
пересеку наискосок
с прытью рефери на ринге.

На толстухах чёрных
стринги,
И песок, песок, песок.

2.
Я в Рио был.
И врио был.
Я исполнял,
хотя и временно.
Был статус: если б да кабы,
Диагноз: временно беременный.
Гуанабара, как из Нарнии.
А я один – не обессудь.
Пейзаж нервируют чуть-чуть
Учения бразильской армии.

3.
Фавел древесные грибы
Панамкой, набекрень напяленной,
На Рио цедят яд борьбы,
Как на Москву высотки Сталина
Копакабана.
У шпаны
Есть ржавый нож для разговора.
О, где вы, белые штаны
Ограбленного командора!

4.
И как бы местные не жгли,
Гостеприимные по случаю,
А босанову не смогли
И самбу к ночи не домучили.
Объятья распростёр Христос,
И хрен бы с ними, с гороскопами,
Мы целовались с ним взасос
И по спине друг друга хлопали.


Рецензии
Это - хорошо, даже лихо, Макс! Местами перекликается с моим Рио. Мне будет интересно услышать Ваше мнение. С уважением,Михаэль.

Михаэль Ринат   26.08.2020 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.