Бессмертному полку

В вечернем небе звезды угасают,
не в силах состязаться с фейерверком,
Когда его разрывы сотрясают,
Как будто приглашая на поверку
Всех тех,кого немеркнущая память
Сегодня из бессмертья возвращает,
И Вечного огня святое пламя
Знакомые нам лица освещает.
И вновь они глядят на нас с портретов
В мундирах,гимнастерках с орденами,
Как будто шлют из прошлого приветы,
Как будто разговаривают с нами.
И в эти сокровенные минуты
Хочу,чтоб все мы загадать успели:
Пускай гремят над Родиной салюты!
Но чтобы пушки больше не гремели!


Рецензии