Разлом стебля

И любовь моя – вновь не любовь, и беда – не беда,
И заходится сердце, и сон не приходит домой,
И никто не способен спасти, и кругом холода,
И душа опускается грузом под ношей земной.

Мы – рабы своей участи, времени, чувств, городов,
Мы – рабы своих судеб, рабы своих медленных лет...
Разломать бы прямую на сотни пылающих дров
Да втянуть бы в себя горький пепел стихов-сигарет,

Да пронзить одиночеством плоть, отрезвив от людей,
Оттолкнуть горизонт чужой истины, плыть одному
За покинутой песней небес, за крылом лебедей,
За далёкой мечтой, без которой уходишь ко дну...

Как сберечь свою речь и найти в себе силы идти,
Если ветер вздымает волну неземной высоты?..
От себя не уйти. От судьбы не уйти во плоти,
Пусть в душе угасают все звёзды и гибнут цветы.


Рецензии