Апрельский дождик...

- Когда я стану пионером? –
Спросил у матери малец. –
Ведь я могу любое дело
Не хуже делать, чем отец!
И даже починил скворечник,
А утром с бабушкой пошёл
За пенсией - она, конечно,
Пойдёт туда со мной ещё.
И  мне она сказала смело
Что вот таких, как я, галчат,   
Мол, принимали в пионеры
На день рожденья Ильича! –
И мать ответила, украдкой
Вздохнув при этом: - Им сейчас,
Навряд ли, будешь… Жизни падкой
До правды – нет, сынок, у нас.
Ведь пионер – не просто первый,
А самый честный человек,
Который нужен был, наверно,
Лишь в тот победоносный век. –

И замолчала… За окошком
Струился дождик, как слеза,
Упавшая из Божьей плошки
И залетевшая в глаза.


Рецензии