Лето

Вот, и осень наступает,
Солнышко своим теплом,
Последний раз нас обнимет,
Напишу своим пером.
Как прекрасно было лето,
Ярко солнце в небесах,
Как гуляли до рассвета,
Радости полно в глазах.
Как же звонко пели птицы,
И, зеленые поля,
Не могли воды напиться
В шуме ветра, тополя.
И, березовые рощи,
Белым ветром озаря,
Всех поили своим соком
Очень бережно, любя.
Этот тонкий мир проды,
Невозможно, не любить
И, в любую непогоду,
Есть за что ее ценить.
Обнимает теплым ветром,
Испугает злой грозой,
И согреет солна светом,
Палит жаркий летний зной.
И, под каждым под пенечком,
Жизнь проходит чередом,
Даже возле каждой кочки,
Трудолюбы строят дом.
Не когда я не забуду
Собирали мы в лесу
Ягоды, грибы клала в посуду,
И быстрей домой ее несу.
Мама сварит нам варенье,
Чай попьем мы всей семьей,
Летние деньки это веселье,
Не забудем их с тобой.
 


Рецензии